Покупай - Продавай
НЕДВИЖИМОСТЬ
правильно!
663690, Красноярский край, г. Зеленогорск,
ул. Ленина, д. 1 (левое крыло), оф. 3
8-800-511-47-08 звонок бесплатный!

Перепланировки, от которых лучше отказаться......

Перепланировки, от которых лучше отказаться......

Кухня, объединенная с гостиной

По-особенному семейное и уютное место — кухня-гостиная, где можно вместе собраться за ужином, обсудить события, произошедшие за день, поиграть в настольные игры. Звучит красиво, но на практике это еще и полностью открытое пространство, в котором все постоянно будут друг у друга на виду. А ещё ароматы рыбы и борща, справиться с которыми не всегда под силу даже отличной вытяжке. В общем, не лучший вариант для ценителей тишины и большой семьи. 

Как лучше?

Оставьте комнаты изолированными друга от друга, а кухне добавьте дополнительную функцию гостиной. Например, поставьте туда диван, на котором можно будет и отдохнуть после обеда, и пообщаться, и при необходимости разместить гостей на ночь.

Читайте также: Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя

Совмещенный санузел

Что делать, когда в квартире мизерная ванная комната и крохотный туалет? Логичный выход — объединить их и получить пространство, в котором дышать будет хотя бы немного свободнее. Логичный, но опять же на практике не всегда правильный. Например, если в семье больше трех человек со сходными графиками учебы и работы. В этом случае атмфосферы коммуналки и утренней очереди вам не избежать.

Как лучше?

При грамотном подходе добавить пару квадратных метров ванной и туалету можно за счет прилегающего коридора. Варианты попроще: заменить сантехнику на формат «мини», обратить внимание на подвесную мебель и сантехнику или променять большую ванну на менее габаритную душевую.

Присоединенная к комнате лоджия

Мотивы для такой перепланировки могут быть разными: кому-то для полного счастья не хватает именно этих драгоценных метров, кто-то грезит панорамным остеклением, у кого-то созрел план обустройства уютного приватного пространства. Но представьте: типовая квартира без кладовки, с компактной кухней и дефицитом пространства для хранения и единственной лоджией, которую присоединяют к комнате и лишают множества полезных функций.

Как лучше?

Пусть все останется на своих местах. Изолированная лоджия — это и подсобка, и кладовка и уютная зона для отдыха, где можно почитать книжку за чашечкой кофе. В общем, весьма и весьма полезное пространство для типового и малогабаритного жилья.