Покупай - Продавай
НЕДВИЖИМОСТЬ
правильно!
663690, Красноярский край, г. Зеленогорск,
ул. Ленина, д. 1 (левое крыло), оф. 3
8-800-511-47-08 звонок бесплатный!

Настала ОСЕНЬ - время для принятия жилищных решений!!!

Настала ОСЕНЬ - время для принятия жилищных решений!!!

Осень - время для принятия решений!

Ипотека и жилищное кредитование

Мелькает время на часах и в ожидании лучшего момента может пройти почти вся жизнь, а Вы все еще живете в чужой квартире и никак не решитесь...? Уже осень, период, когда наступает оживление всех секторов экономики, оно и понятно — закончилась отпускное время, все возвращается в привычный рабочий ритм.

Принято считать, что цена на недвижимость начинает свой рост, максимально достигая пиков в конце года. Рынок недвижимости именно сейчас находится в привлекательной стадии — цены на недвижимость еще не выросли, а банки, в борьбе за потенциальным заемщиком, предлагают различные акции по сниженным процентным ставкам на ипотечные кредиты. И если воспользоваться моментом, и взять ипотечный кредит прямо сегодня, то это даст следующее:

Больше не нужно платить аренду. Очевидно, что в случае выбора альтернативной стратегии придется нести дополнительные расходы, связанные с арендой. Причем с неприятной спецификой, так как ежемесячные расходы на аренду могут увеличиваться с течением времени.

Сегодня размер процентных ставок по ипотеке на доступном уровне. В связи с этим можно сделать вывод, что сейчас наиболее подходящее время для оформления ипотеки.

Фиксация стоимости квартиры. Стоимость недвижимости меняется во времени. Как правило, она растет, а иногда весьма существенными темпами. Отложив приобретение квартиры на более поздний срок, Вам придется за ту же недвижимость заплатить большую стоимость, ведь в нашей жизни все меняется, также меняется и рынок недвижимости.

Ипотечный кредит тем и хорош, что погашается по частям на протяжении долгого времени. Нельзя ручаться на сто процентов, но, скорее всего за десять лет деньги обесценятся из-за инфляции, тогда как ежемесячные платежи по кредиту представляют собой фиксированную сумму. И удельный вес этой суммы заметно снизится относительно размера доходов вашей семьи.

А если цены на жилье начнут падать, когда срок погашения вашего кредита близится к концу, то вообще какая разница, падают они или растут? Вам своей квартирой не торговать, вам в ней жить. Сегодня она подешевела, через пару лет снова подорожает. Зато благодаря ипотеке вы пять, семь, десять лет прожили в своей собственной квартире. Вы смогли ее обустроить по своему вкусу, чего не могут себе позволить в полной мере арендаторы жилья. У вас не болела голова о том, что будет, когда закончится очередной договор аренды – поднимет хозяин плату или предупредит о выселении? И любую арендованную квартиру рано или поздно все равно придется освобождать, искать новое жилье, когда дети уже пошли в садик и в школу, а, значит, круг поисков сужается до одного района вместе с выбором подходящих вариантов…

Однако даже самые радикально настроенные специалисты нынче больше не рискуют заговаривать о падении цен на жилье, только об их замедлении до уровня инфляции. Потому как предпосылок для падения цен на квартиры в ближайшие несколько лет уже не предвидится. Больной для нашей страны «жилищный вопрос» сегодня по-прежнему упирается в банальную нехватку жилой площади для населения. Даже по нынешним ценам, несоразмерно высоким по отношению к уровню среднего дохода в стране, на продажу выставляется значительно меньше жилья, чем требуется, а вот как выбрать наиболее выгодный ипотечный кредит, среди множества предложений банков, вам поможет сравнительный анализ всех предложений кредитных организаций, предлагающих ипотечные кредиты на основании ваших исходных данных как потенциального заемщика или, чтобы избежать «кредитного гадания» — выгоднее обратится к ипотечному брокеру. Даже сумма комиссии за его услугу с лихвой компенсируется профессиональным подбором оптимального кредита, конкретно для Вас!