Покупай - Продавай
НЕДВИЖИМОСТЬ
правильно!
663690, Красноярский край, г. Зеленогорск,
ул. Ленина, д. 1 (левое крыло), оф. 3
8-800-511-47-08 звонок бесплатный!

Ипотека по двум документам. Возможно ли такое?

Ипотека по двум документам. Возможно ли такое?

Люди, желающие увеличить свое жилищное пространство, в большинстве случаев, прибегают к ипотеке. В современных условиях роста цен на жилье ипотека представляется практически единственным способом приобрести новую квартиру.

Куда податься!

И вот потенциальный заемщик обращается в банк. Проза ипотечного кредитования заключается в том, что он должен представить в банк, где планируют получить ипотечный кредит большое количество документов, касающихся личности, а так же характеризующих занятость и источники доходов за последние, как минимум 3-6 месяцев. Зачастую, сбор документов, касающихся доходов, сопряжен с «уламыванием» работодателя подписать справку о доходах и сделать копию трудовой книжки, если заёмщик является наёмным работником. Если же речь идет о владельце бизнеса, то они тоже хорошо представляют, сколько времени может занять формирование пакета документов по компании и финансовой отчетности.Вот тут то возникает вопрос: «Ипотека по двум документам. Бывает ли такое?»

На сегодняшний день, некоторые банки стали предлагать специальную программу ипотечного кредитования, которая называется «ипотека по двум документам». Главная особенность данного продукта состоит в том, что для оформления заявки на кредит необходимо подать всего лишь два документа — паспорт, свидетельство о пенсионном страховании (СНИЛС) или удостоверение водителя. Другие документы не требуются, в особенности справки, подтверждающие доход заемщика.

Определенный нюанс

Такой кредит предоставляется на приобретение жилья, как на вторичном рынке, так и на первичном рынке. Одним из главных условий, при которых оформляется ипотека по двум документам, является большой первоначальный взнос, от 30% стоимости недвижимости.

Такой большой первоначальный взнос является так называемой гарантией для банка платежеспособности заемщика. Что касается размера процентной ставки данного кредитного продукта, то она чуть выше, чем в случае с обычными программами ипотечного кредитования. Рассмотрение кредитной заявки в данном случае займет всего 1-2 рабочих дня. Отсюда следует, что если вы счастливый обладатель внушительного первоначального взноса, но у вас нет возможности собрать необходимый пакет документов, касающихся доходов, то вариант ипотеки по двум документам для вас.

Если вы хотите получить ипотеку по двум документам, звоните НАМ!