Покупай - Продавай
НЕДВИЖИМОСТЬ
правильно!
663690, Красноярский край, г. Зеленогорск,
ул. Ленина, д. 1 (левое крыло), оф. 3
8-800-511-47-08 звонок бесплатный!

6 ошибок совершаемых продавцами квартир

6 ошибок совершаемых продавцами квартир

ЗДРАВСТВУЙТЕ С ВАМИ Я — ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ВЕРТИКАЛЬ» АННА АЛЕКСАНДРОВНА РЫЛЬКОВА.

Сегодня поговорим о том, КАКИЕ ОШИБКИ СОВЕРШАЮТ ПРОДАВЦЫ КВАРТИР? Сегодня обсудим те типичные ошибки, которые совершают продавцы квартиры. Остановимся на некоторых наиболее распространенных.

1 ОШИБКА — «Стоимость квартиры легко определить. Для этого нужно внимательно изучить сайты и газеты о недвижимости».Так думают в основном все продавцы.

Очень важно правильно определить цену квартиры. Не продешевить и в то же время не завысить стартовую стоимость.И от сайтов и газет здесь будет мало толку. Там часто можно увидеть объявления, в которых указана желаемая, но сильно завышенная цена. Такие квартиры могут продаваться очень долго.В то же время можно наткнуться на не существующую квартиру, цена на которую умышленно занижена.

Это специально делают для того, чтобы пополнить базу данных покупателей. Определить цену можно только одним способом. Сделать сравнительный анализ всех проданных и реально продающихся квартир.В результате можно определить цену, с которой начинать продажу. Для этого нужно или работать в компании по недвижимости, или обладать информацией из первых рук.Но как быть когда нужную вам информацию умышленно искажают недобросовестные агентства недвижимости? Об этом упомянем ниже.

2 ОШИБКА — «Я в ценах хорошо разбираюсь.Точно знаю, за сколько продал квартиру мой сосед или знакомый, он продал квартиру за 1.500000 и без ремонта, значит, моя должна стоить не меньше 1.800 000, да я и в агентство звонил там со мной согласились»— так выглядит типичный аргумент продавца.С этим очень трудно поспорить.

Возможно, вы не поверите, но до 90% продавцов квартир скрывают реальную цену продажи даже от самых близких людей. По наблюдениям экспертов, рассказывая своим знакомым или друзьям о цене, по которой была продана квартира, продавец приписывает к цене 10-20%. Покупатели же обычно занижают цену на те же 10-20%.

Почему это происходит? Человеку хочется быть в центре внимания, что бы все вокруг оценили его успех. В обычной жизни подвигов совершается мало, а тут появляется такой шанс произвести впечатление на окружающих.

Поэтому ориентироваться на то, что говорят соседи или знакомые не стоит, а к рассказам о цене продажи квартиры, относиться не на полном серьезе.

3 ОШИБКА —«Зачем правильно оценивать квартиру? Поставлю чуть подороже, а если не продам, тогда буду торговаться, чем больше поставлюцену, тем больше сделаю торг, а в объявлении напишу хороший торг пусть думают, что я щедрый продавец.Такой способ продажи квартир начался, когда людям дали возможность приватизировать жилье.Тогда во времена бурного роста цен, стоимость недвижимости менялась несколько раз в месяц. Даже если продавец ошибался с ценой и завышал ее, то через месяц квартира все равно продавалась.

Те времена давно прошли. Завысив стартовую цену сегодня, продавец помогает продавать другие объекты.

При завышении цены, есть опасность зависания объекта. а учитывая, что наш город Зеленогорск не мегаполис вовсе и цены в нем если и меняются то не в плюс продавцам, можно просто потерять в деньгах по итогу. Таких примеров много.

«Если квартиру никто не берет, значит, там есть какой- то дефект» — так считает покупатель.Кроме этого рынок недвижимости не похож на базар, где во время торга цена на товар может снизиться в несколько раз. Квартиру по высокой цене даже никто не пойдет смотреть. Именно поэтому так важно определить реальную цену квартиры. Необходимо найти золотую середину.

4 ОШИБКА —«Обзвоню все агентства недвижимости и выставлю квартиру на продажу везде».Если в какой-нибудь фирме назовут мне хорошую цену – буду с ними работать».

Такой метод продажи был эффективен лет пять назад, когда у риэлторов не было общей информационной базы. Сегодня не нужно обзванивать все агентства недвижимости, чтобы найти покупателя. Достаточно сотрудничать с одним из них.

Любого продавца должно насторожить, когда агент, по телефону, даже не видя квартиры, называет очень высокую цену. Это может быть одним из «грязных» способов привлечения клиента. C “Такой помощью” ваша квартира скорее зависнет и надолго, а потом эти “эксперты”, через месяца два, сами начнут снижать цену вашей квартиры и с умными лицами объяснять это падением цен. В лучшем случае вы поймете, что с вами обошлись, не честно, и станете продавать свою квартиру самостоятельно, в худшем случае вы из-за потери времени потеряете деньги, со всеми вытекающими последствиями.

Квартира стоит столько, сколько за неё готов заплатить покупатель!

Специалисты агентства недвижимости «ВЕРТИКАЛЬ» будут готовы в любое, удобное для вас время выехать, осмотреть вашу квартиру, предварительно оценить вашу недвижимости, а так же моментально разместят объявления о продаже вашей квартиры в СМИ и на интернет порталах.

Выезд специалиста на дом по вопросам предварительной оценки осуществляются Бесплатно!

Недавняя юридическая консультация побудила меня осветить вопрос о своевременной передаче денег за квартиру.Именно с этим вопросом обратилась ко мне в безвыходном положении женщина.Она передала задаток за квартиру, которую выбрала, не имея покупателя на свою.

5 ОШИБКА — Эта, одна из многих других ошибок, допускаемых людьми, имеет отношение к продавцам которые обычно являются покупателями т.е обменивают свое жилье на большее, или наоборот разменивают свою квартиру на меньшую.

«Обращусь в агентство недвижимости и пусть оно занимается всеми делами не буду вникать — они знают лучше».К сожалению, в погоне за прибылью некоторые агентства недвижимости в нашем городе, забывают о комфорте и спокойствии, собственников жилья участвующих в сделке. А именно, навязывают продавцу внести предоплату за квартиру, которую человек выбрал для приобретения, при этом, не имея покупателя на ту квартиру, которую этот человек продает. Мотивируя это“огромным количеством покупательского спроса”. Или наоборот взять предоплату за свою и не иметь варианта для покупки. Заверяя, что «квартир в продаже много, что то и найдем»

В этих двух случаях, таится настоящее коварство, которое ведет к потере Ваших денег.

Все дело вот в чем. «Договор о задатке на квартиру» и «Предварительный договор» - это как раз то, что называется декларацией ваших серьезных намерений. Договор этой женщины, упомянутой выше, был составлен как и другие договора подобного типа. Там были указаны четкие сроки, в которые женщина, передавшая задаток — (денежный взнос), обязана была выкупить квартиру, а если квартира не выкупалась в оговоренный срок, задаток оставался у продавца. Все оказалось обычной банальностью.Человек доверился полностью “профессионализму”- как она сказала этих “экспертов”, «Мы найдем вам покупателя, рынок кипит от избытка спроса» Так сказали ей риэлторы, которые занимались продажей ее квартиры. Как мы выяснили, была неправильно изначально оценена квартира и завышена в цене, поэтому она попросту зависла и потерялась среди многочисленных подобных объявлений. Виноватых искать было поздно срок по договору истек, и деньги остались у продавца. А в агентстве где красиво рассказывали — развели руками.

Подведем итоги:

  • 50000 рублей потери денег.
  • Потеря времени — за месяц квартиры еще больше потеряли в цене.
  • Месяц нервотрепки и переживаний.
  • Невозможность приобрести то, что хотелось — квартира была продана другим людям.

Как видите весь не самый лучший набор.

Сейчас вы знаете, а если знали то не забывайте о том, что правильно деньги передавать тогда, когда вы видите и конец и начало сделки. Это значит, есть покупатель на вашу квартиру, и вы знаете, что в конечном итоге купите ту квартиру, которую выбрали.

Помните, что безопасность вашего спокойствия и безопасность ваших интересов в ваших руках.

Если вы решили самостоятельно оформить договор задатка, а так же договор купли-продажи квартиры для проведения сделки, проверьте правильность составленных вами документов!

Вас проконсультируют бесплатно в нашем офисе на — Ленина, 1.

Звоните по телефону: 8-903-921-10-05, 8-913-555-72-19 — узнайте, ни чем ли вы не рискуете. Запишитесь на прием у менеджера: 8-913-555-67-64, 8-960-752-04-34 Звоните прямо сейчас.

Телефон — ЮРИСТА: 8-903-921-10-05

6 ОШИБКА — «Обращусь к частному посреднику. Он все сделает дешевле и без фирмы».

Как правило, такие сделки за «кухонным столом» заканчиваются печально. Ведь если, в сделке что то пойдет не так, продавец и покупатель останутся наедине со своими проблемами. В основном «частный маклер» видит только одну цель — ваши деньги.Все остальные желания двух сторон для него на последнем месте.Подписывая несуразные договора с общими формулировками, что называется на коленке, вы заранее ставите под угрозу свои интересы. На сегодняшний день более половины сделок проводятся совместно компаниями по недвижимости.Количество таких сделок, стремится к 100 %- это результат сотрудничества между организациями.

Как и главное с кем будет сотрудничать частный маклер? Непонятно. Да и пословица-скупой платит дважды, как раз касается подобных случаев.

Как говорится-ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

Юристы компании «ВЕРТИКАЛЬ» внимательно изучат и помогут подобрать приемлемую линию проведения вашей сделки, в соответствии со всеми вашими пожеланиями, будь вы покупатель или продавец!

  • Мы поможем разобраться в самых невидимых нюансах предстоящей сделки!
  • Составим договоры, в которых опишем по пунктам все моменты вашей договоренности!
  • Мы возьмем на себя обязательства и дадим полную гарантию, что ваша сделка состоится согласно срокам указанных в договоре!
  • Поможем выбрать банк и собрать необходимые документы для ипотеки!
  • Поможем заполнить анкеты для банка прямо у нас в агентстве!
  • Узаконим перепланировку!
  • Устраним все препятствия, мешающие ПРОДАТЬ -КУПИТЬ-ОБМЕНЯТЬ вашу квартиру!

АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «ВЕРТИКАЛЬ» - ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК!

Спасибо что вы с нами! До встречи!